martes, 20 de julio de 2021

POPULISMO BARATO

No sé quién dijo (! qué memoria la mía !) que "es bueno que 

hablen de uno....aunque sea bien". Bueno, pues esta especie

de máxima es utilizada por casi toda la clase política sin 

reparar en esfuerzos que en muchas ocasiones rozan, sino 

caen de lleno, en el ridículo.

Un buen ejemplo de ello es la defensa numantina y delirante 

que ha realizado el ministro de Agricultura, Pesca y 

Alimentación, al manifestar como un feudal de rancia solera 

que "no me gusta quién señala con el dedo a mis  

agricultores   y ganaderos por contaminar". Y lo dice como 

quien lava, haciéndose dueño de todas las tierras en cultivo y 

de la ganadería de esta sufrida España y como si no fuera 

cierto que son sectores - como tantos otros en el planeta - que 

contaminan y de qué manera.

Esta declaración saturada de populismo barato viene a 

contestar - cuerpo a tierra que vienen los nuestros - a las que 

hizo un compañero de gabinete, el ministro de Consumo, 

aunque lo niegue, en la que este último recomendaba 

moderar el consumo de carne (4 veces superior en España a 

las recomendaciones de la Organización Mundial de Salud) 

recordando además que la ganadería era una actividad 

contaminante, tal como está reconocido en todo el mundo.

A esta sugerencia de moderar el consumo el ministro de 

Agricultura muestra su asombro “ya que desde el 2.012 el 

consumo de carne en España se ha reducido", como si una 

cosa quitara a la otra, es decir como si dejara de ser cierta la 

estadística de la OMS acerca del consumo de carne en 

nuestro país.






ganaderos por contaminar". Y lo dice como quien lava, 

haciéndose dueño de todas las tierras en cultivo y de la ganadería de esta sufrida España y como si no fuera cierto que son sectores - como tantos otros en el planeta- que contaminan y de qué manera.

Esta declaración saturada de populismo barato viene a contestar - cuerpo a tierra que vienen los nuestros - a las que hizo un compañero de gabinete, el ministro de Consumo, aunque lo niegue,  en la que este último recomendaba moderar el consumo de carne (4 veces superior en España a las recomendaciones de la Organización Mundial de Salud) recordando además que la ganadería era una actividad contaminante, tal como está reconocido en todo el mundo.

A esta sugerencia de moderar el consumo el ministro de Agricultura muestra su asombro “ya que desde el 2.012 el consumo de carne en España se ha reducido", como si una cosa quitara a la otra, es decir como si dejara de ser cierta la estadística de la OMS acerca del consumo de carne en nuestro país.





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